第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年05月24日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“小切口”入手 “妈妈式”服务
——东大街切实为企业排忧解难

  ■彭匀妍 李思豪

  今年来,东大街深入开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,从企业最关心、最直接、最现实的问题出发,“小切口”入手,以“妈妈式”服务为企业排忧解难,全力打造一流营商环境,为企业鼓劲撑腰,切实把党史学习教育成效转化为谋发展、抓落实的实际举措。

  守住底线,构建“亲”“清”新型政商关系

  深入企业“望闻问切”,详细了解项目建设进展和发展状况,为项目做大做强出谋划策、排忧解难……在悦米智能科技产业园,该街干部奋战在项目建设现场。为切实加快重点项目建设,东大街实施重点项目服务代办机制,对所有重点项目均分别明确1名班子成员牵头、1名机关干部为项目秘书,实施全程跟踪服务,及时帮助企业解决困难问题,做到以周到的服务赢得企业信赖。该街主要负责人表示,要让企业家感受到党委、政府服务的温度、力度,从而安心经营、放心投资、专心创业。

  在营造“亲”“清”新型政商关系上,该街鼓励干部与企业家做“真朋友”,在顺境时当好企业的“服务员”,在逆境时当好企业的“急郎中”。议事服务热情如火,私下相处清清白白,这种政商关系理念,已成为该街广大干部在招商工作中的基本原则。

  “我们不是一个人在战斗。街道‘支持不干预、指导不指令’的开明定位,让我们这种外来投资企业得以保持源源不竭的活力和优势。”悦米智能科技产业园董事长包金丹由衷地感慨。在激烈的市场竞争中,有党委、政府做强大后盾,企业就有了强大的信心和坚定的信念,也激发了发展的内生动力。

  全程包办,跑出政务服务加速度

  “当初决定落户东大街,就是看中了安源的营商环境,特别是‘妈妈式’服务。”亚高斯智能安防项目负责人姚文志说,“东大街在力所能及的范围内,仅用时60天,就帮助我们落户投产,为我们顺利运营做了不少努力。”

  一直以来,“无事不扰、有求必应”是东大街服务企业的一条准则。针对世普精密器械有限公司存在资金周转困难等难题,该街协助企业申请财园信贷通,为企业发展“保驾护航”;德友科技有限公司等对规上企业申报流程存在疑问,该街第一时间安排专人上门辅导规上企业申报工作,积极与上级相关部门对接,为企业争取扶持政策;针对远旭时代智能科技有限公司等企业巨大的用工缺口,该街线上线下齐发力,细致摸底、广泛宣传、举办招聘会,通过钉钉、微信公众号和各级官方招聘平台广泛发布招聘信息,千方百计为企业牵线搭桥当“红娘”,今年来共为企业推荐用工100余人次。

  与此同时,对于中央、省、市、区出台的各类政策,东大街严格贯彻落实,既聚焦规模企业,又兼顾面广量大的中小微企业,着力打通政策落实的“最后一公里”,让所有企业都能知晓政策、用好政策、享受政策。该街还全面提升服务效能,积极践行“妈妈式”服务,确保各项服务“全天候、无条件、不打折”,让企业“少跑腿”甚至“零跑腿”,用一次次的真心付出帮助企业发展壮大,真正做到“企业围墙外的事包办到底,围墙内的事帮办到位”。

  本固才能枝荣,根深才能叶茂。东大街着力破解企业发展瓶颈的“行动桎梏”,强化服务保障促项目落地,加大重点项目跟踪扶持力度,不断推进产业结构优化调整,优化营商环境,促进实体经济发展,奏响了东大高质量发展的最强音。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:视点
   第04版:镜头
“小切口”入手 “妈妈式”服务
湘东区精准监督稳就业
安源镇多举措抓实安全生产
下埠镇纪委护航农村改厕
图片新闻
宣风镇
凤凰街筑牢防汛安全堤
五陂镇
南坑镇推进文明创建工作
让被捆绑的河流透口气
城郊管委会
丹江街依法拆除违章建筑
南水北调中线水源区探秘
拍卖公告
萍乡日报要闻02“小切口”入手 “妈妈式”服务 2021-05-24 2 2021年05月24日 星期一