加快培育产学一体人才 越秀酒店管理学院通过EFQM卓越质量管理认证 2019年12月26日  诸丹萍

  

  ■ 见习记者 诸丹萍

  

  本报讯 近日,浙江越秀外国语学院酒店管理学院通过EFQM(欧洲品质管理基金会)卓越质量管理认证,成为亚洲首个通过该认证的学院。

  据悉,EFQM是管理发展学界最大的国际组织,目前,全世界超过3000家知名组织和企业正在应用EFQM卓越绩效模型并通过了认证。浙江越秀外国语学院酒店管理学院成立于2012年,办学经验并不丰富。为全面提高办学质量、加速推进国际化办学进程,学校于2017年启动EFQM卓越质量管理认证工作。除了完成EFQM卓越质量管理体系的学习和培训,该学院还前往土耳其萨卡里亚大学、可口可乐供应商等地,学习相关实践知识。

  经过评估专家的相关答辩考核、深度访谈、教学资料查阅等评审,依据领导力、战略、顾客结果以及社会结果等9个标准,最终越秀外国语学院酒店管理学院顺利通过EFQM卓越质量管理认证,这也将助力该学院建立全面的质量管理体系,构建“接轨国际、产学一体”的人才培养模式。