喜庆新中国七十华诞 高铁新城举办广场舞大赛 2019年06月16日 遵义晚报 刘廷成

  本报讯(见习记者 刘廷成)喜庆新中国成立七十周年,6月15日,遵义市高铁新城首届广场舞大赛在爱琴海购物广场B座举行,来自遵义市文化馆、红花岗区老年大学、贵绳集团等单位的退休人员组成的40支队伍,将在10天内决出冠亚季军。当天,共有20支队伍进行比拼。

  现场,晚霞风情队、镇隆舞蹈队、遵义市文化馆曲艺队等20支队伍用饱满的热情,整齐的舞姿诠释了《点赞新时代》这首规定曲,赢得在场观众的阵阵掌声;随后,各参赛队伍演绎了自选曲目《大红枣儿甜又香》《青藏女孩》《五星红旗》《茉莉花》等,引得不少广场舞爱好者跟着舞动身姿。

  据了解,此次前来参赛的队伍为各企事业单位的退休人员,年龄多在55到70岁之间,女性占90%以上。

  “我退休后就开始跳广场舞,不仅锻炼了身体,精神状态也越来越好。”今年72岁的聂吉美老人告诉记者,这次她加入了由铁路局退休职工组织的铁木兰广场舞蹈队,除了规定曲目外,她们对《茉莉花》进行了编排,对于比赛她很有信心。

  据了解,此次比赛由遵义市文体旅游局主办,遵义市铁路建设投资(集团)股份有限公司、遵义市铁路健身操舞协会承办。