高铁新城夜市开市
晚上消夜多了新去处
2019年07月22日 遵义晚报 张文倬

  本报讯(记者 张文倬) 提到夜市,大家一定不陌生。每到夏天,很多市民都喜欢邀上三五好友到夜市去吃夜宵、喝啤酒。20日,由遵义铁投打造的高铁新城夜市正式开市。今后,市民在消夜时又多了一个新去处。

  20日晚上7时,记者来到高铁新城漫悦里街区看到,夜市里的一些档位正忙着炒龙虾、烤生蚝。不少市民一边吃着美食,一边开怀畅饮。

  “城区终于又有了一个大型的夜市。”市民何先生告诉记者,说起夜市,不少遵义人脑海里都会想到军嫂街以及中山路。后来为了提升整个城市的形象,相关部门将原来的这些街边夜市予以取缔。现在好了,有了这个新的夜市,大家晚上消夜又有了新去处。

  “我们这里从20号正式开市。”遵义市铁投新线商业管理有限公司总经理助理李杨告诉记者,目前这个夜市已有120家商户进驻,后续如果有商家想要进驻高铁新城夜市,可以携带相关证照(健康证、食品经营许可证等)到高铁新城的营销中心登记。他们希望未来能有更多的商家进驻,共同打造一个新的城区夜市。

  采访中,李杨表示,目前高铁新城夜市的档位不收取租金,每天只需要缴纳20元的管理费。有意进驻高铁新城夜市的市民,可以拨打电话:19985202405进行咨询。