晒出印证光阴的物品和故事 金婚家庭评选征集等你参与 2019年08月17日 遵义晚报 

  本报讯(记者 胡丹)你还记得家里老照片背后的故事吗?你想和大家分享你们一家幸福的故事吗?由市妇联、市精神文明办、遵义日报社等单位联合主办的“我和祖国共成长·大国小家70年”——遵义市交旅投杯幸福家庭征集评选活动,正面向全市发起征集。截至记者发稿时,已有32对金婚夫妇、1对新婚夫妇,以及30件作品参与评选。

  记者了解到,此次活动旨在于新中国成立70周年之际,大力弘扬中华传统家庭美德,积极培育和践行社会主义核心价值观。征集时间为8月1日至30日,征集类型为物品征集和人物征集。

  其中,人物征集以“时代的幸福记忆”为主题,征集和祖国共同成长的金婚家庭50对,以及今年9月结婚的青年情侣20对。物品征集以“光阴的见证”和“光影里的家国”为主题,包括1949年新中国成立以来的爱情信物、家庭幸福时刻合影。活动采取个人自荐和单位推荐两种形式,参与人员需要将报名材料报送至遵义交旅投集团遵义铁投品牌信息中心。

  记者在已征集到的信息中看到,参与活动的市民有偕手跨过50余年风雨,如今儿孙绕膝四世同堂的家庭,也有通过音乐携手同行57年的夫妻。在参选照片里,有新中国成立初期时拍的结婚照,还有1968年的结婚证。

  据悉,活动征集结束后,主办方将评选出10个优秀金婚家庭,以及30幅幸福时刻影像资料和30件爱情信物作品。9月27日颁奖晚会将在高铁新城举行,届时还有金婚典礼和青年情侣的集体婚礼。